...

Acuerdo de Privacidad (Habeas Data) Keybe INC

Acuerdo de Privacidad (Habeas Data)

Es un concepto legal que se refiere al derecho fundamental de una persona a conocer, actualizar y rectificar la información que se ha recopilado sobre ella en bases de datos o registros. Este derecho está diseñado para proteger la privacidad y la autodeterminación de las personas en relación con sus datos personales.

El habeas data está estrechamente relacionado con el derecho a la privacidad y la protección de datos personales. En Keybe, nuestra misión es garantizar que las personas tengan cierto control sobre la información que se recopila sobre ellas.

Keybe se compromete a proteger la privacidad de la información de la «Persona» que visita, se registra, accede, usa o interactúa de alguna manera cualquiera de nuestros «Canales». Esta Declaración de Privacidad describe las prácticas de privacidad de la información y los datos de Keybe con respecto a sus «Canales Cubiertos» a través del «Acuerdo de Servicio»

Si tiene preguntas o reclamos con respecto a la Declaración de privacidad o prácticas de Keybe, contáctenos a través de [email protected].

¿Dónde puedo encontrar el Acuerdo de Privacidad (Habeas Data) de Keybe INC?

Puedes encontrarlo aquí.

¿Qué buenas prácticas se pueden tener con el Habeas Data?

A continuación, te damos a conocer cuáles son las buenas prácticas:

  • Canales de Comunicación Autorizados:
    Solo usar canales aprobados por el consumidor.
    Informar al consumidor sobre los canales para obtener su consentimiento.
    Canales permitidos: SMS, mensajería web, correos electrónicos, llamadas comerciales.
  • Horarios de Contacto:
    Lunes a viernes: 7:00 am – 7:00 pm.
    Sábados: 8:00 am – 3:00 pm.
    No contactar en domingos ni festivos.
    No más de un contacto por día y no varias veces
    en una semana a través de diferentes canales.
  • Respeto al Tiempo del Consumidor: El consumidor puede solicitar ser contactado en horarios distintos, pero debe manifestarlo expresamente (por escrito idealmente).
  • Limitaciones en el Contenido:
    No forzar la recepción de mensajes comerciales.
    Publicidad solo relacionada con servicios o transacciones adquiridos.
    Facilitar la cancelación de recepción de mensajes.
  • Excepciones a las Reglas:
    La ley 2300 de 2023 no aplican a comunicaciones que no sean mensajes publicitarios o de carácter comercial, ni gestiones de cobranza.
    La ley 2300 de 2023 no aplica si es el consumidor quien contacta primero a Keybe.

Objetivo y Alcance

En Keybe reconocemos la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de la «Información personal» de la «Persona» que usa nuestros servicios, quién nos proporcionan información a través de nuestros «Canales Cubiertos» y estamos comprometidos con la protección y tratamiento adecuado de los mismos, conforme al régimen legal de protección de datos personales aplicable en Estados Unidos de América, Unión Europea y Colombia. 

Para Keybe resulta necesaria la recopilación de «Información personal» para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial, mercantil, financiero y legal. Keybe tiene la obligación legal y social de implementar medidas de seguridad adecuadas para proteger aquellos datos personales que haya recopilado con las finalidades que en el presente «Acuerdo de Privacidad» precisa.

Por lo tanto, el objetivo del presente «Acuerdo de Privacidad» es comunicar a la «Persona», quién es el titular de la «Información personal», el tipo de datos, las finalidades del Tratamiento de datos para hacer posible la prestación de nuestro servicio, la protección y los derechos que le asisten como Titular de la información y los procedimientos para ejercerlos. 

En general, toda la información y los datos que la «Persona» nos proporcione, o que de otra forma recopilemos en el contexto, por cualquier medio o en razón del giro ordinario de sus actividades comerciales y mercantiles, serán utilizados por Keybe de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) y la Ley 1581 de 2012 de Colombia. Lo anterior significa que cualquier forma de tratamiento de datos personales que realice Keybe respetará los principios de legalidad, equidad, transparencia, limitación de propósito, limitación de almacenamiento, minimización de datos, precisión, integridad y confidencialidad.

Finalidades

Las finalidades descritas a continuación serán aplicables a todos los titulares que hayan autorizado de forma previa, expresa e informada el tratamiento de sus datos personales:

  • Confirmar, cumplir y proveer los servicios y/o productos adquiridos, directamente y/o con la participación de terceros proveedores de productos o servicios.
  • Informar sobre cambios sustanciales en el «Acuerdo de Privacidad» adoptado por Keybe.
  • Establecer y gestionar la relación pre-contractual y contractual comercial, laboral, civil y cualquier otra índole que surja en virtud del cumplimiento de una obligación legal o contractual a cargo de Keybe.
  • Responder a las peticiones, consultas, reclamos y/o quejas que realicen los titulares de información de tipo personal a través de cualquiera de los canales habilitados por Keybe para dicho efecto. 
  • Transferir o transmitir la «Información Personal» a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando estos sean requeridos en relación con su objeto y necesarios para el cumplimiento de sus funciones legales o contractuales.

¡Las novedades de Keybe para Diciembre ya están acá! 🚀

Contrata a Biky Contrátame
Cerrar
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.